Шеф-кондитер Дома печенья «Дакуаз»
Никита Посохов

Философия Дакуаз

Символом дома печенья «Дакуаз» является веточка свежего миндаля. И это неслучайно. Плод миндального дерева вдохновил нашего шеф-кондитера Никиту Посохова на создание изысканного печенья – макаруни.

Легкие «юбочки» нежных макаруни мы готовим из органической миндальной муки, которую заказываем в Испании. Там миндаль сушат на солнце, а не в огненной печи, поэтому орехи сохраняют свой природный вкус. Миндаль, измельченный до состояния нежной пудры, становится миндальной мукой, основой нашего печенья.

О шеф кондитере

Идея создания Дома печенья «Дакуаз» пришла к шеф-кондитеру Никите Посохову зимой 2011 года. Нежное французское лакомство покорило все европейские столицы, но в Москве макаруни почти не были известны. Для отработки технологии потребовалась долгая череда экспериментов и поездка на родину макаруни, во Францию. И в итоге Никите удалось создать эталон нежного миндального лакомства. Так Дом печенья «Дакуаз» стал местом, где рождаются кондитерские шедевры.

Создание безупречного макаруни – высокое искусство, требующее мастерства и страсти своему делу, чем, несомненно, обладают кондитеры Дома печенья «Дакуаз». Каждое маленькое печенье бережно создается вручную, с теплотой и заботой. Поэтому все они идеальны.

Помимо, непосредственно, макаруни кондитеры «Дакуаз» изготавливают различные виды миндального печенья, мендианы и цукаты, шоколад и праздничные торты с уникальными дизайнами. Каждый день мы продолжаем совершенствовать свои уникальные рецепты и создавать новые изысканные вкусы для Вас.