Макаруны от Дакуаз

Макаруны от Дакуаз Макаронс - изысканное печенье ручной работы из миндальной муки. Это лакомство покорило весь мир и Россия не стала исключением, хотя и произошло это не сразу. Только в 21 веке, когда границы между странами стерлись и гастрономические традиции разных народов стали открыты миру, в Москве стали готовить этот нежный десерт. Сейчас купить макаронс в Москве не составит труда. Дом печенья Дакуаз всегда рад выполнить ваш заказ. Несколько лет мы оттачивали свое кондитерское мастерство и теперь владеем искусством приготовления печенья ручной работы в совершенстве. Среди богатой палитры вкусов наших макаронс утонченный бельгийский шоколад, тропический кокос, оригинальный зеленый чай, спелые сочные ягоды и многие другие. Макаронс от Дома печенья Дакуаз - впечатляющее гастрономическое наслаждение, доступное каждому! Однако долгое время этот притягательный десерт был недосягаемым сокровищем.

Первое свидетельство о макарони датируется 16 веком. Согласно летописи, лакомство впервые появилось во Франции, со вхождением на французский трон Екатерины Медичи, итальянки по происхождению. Не ясно, был ли рецепт макаронс изобретен французскими кондитерами, либо пришел из Италии, как наследие новой королевы Франции - Екатерины. Многие историки склоняются к мнению, что Екатерина первоначально могла заказать макаронс из Италии, и когда лакомство полюбилось придворным, рецепт был воспроизведен французскими кондитерами. До сих пор исследователи ведут споры о том, кому принадлежит право изобретения изысканного десерта. За титул родины макаронс борются Франция и Италия. Однако и купив макаронс с Москве в Доме печенья Дакуаз вы сможете насладиться настоящим вкусом этого десерта. Вам совсем не обязательно ехать заграницу.

Поистине, макаронс - легендарный десерт со многовековой историей. Долгое время макаронс подавалось исключительно при дворе. Купить макаронс для простолюдина было непозволительной роскошью. Процесс приготовления был крайне трудоемким и его невозможно было повторить обычным людям. Основная сложность состояла в очищении миндаля от тонкой кожицы и измельчении ореха до состояния невесомой пудры. В течение лет менялся и совершенствовался способ приготовления макаронс. Старейший, в точности сохранившийся, рецепт принадлежит французскому кондитерскому дому Ladurée, основанному в 1862 году. Ladurée популяри-зировал макаронс и сделал десерт доступным для простых людей. И сегодня можно купить макаронс Ladurée, их магазин открыт на одной из главных улиц Парижа. На витрине представлены макаронс самых разных вкусов: от традиционных ванильных до экстравагантных острых с перцем. Сейчас нежное печенье ручной работы может позволить себе каждый. И даже если в столицу Франции вы в ближайшее время не собираетесь, просто закажите макаронс в Доме печенья Дакуаз в Москве.