Шоколад ручной работы

Шоколад ручной работы Сейчас витрины магазинов буквально завалены фабричными плитками шоколада. Шоколад ручной работы редко где можно встретить. Но долгое время мастера работы с шоколадом - шоколатье - почитались не менее, чем ювелиры. Что же изменилось? Шоколадное дерево произрастает вЦентральной и Южной Америке. Первыми шоколад придумали индейцы майя, но тогда его вкус значительно отличался к того, к которому мы привыкли. Шоколад подавали жидким и холодным с добавлением острого перца. На ацтекском языке слово «шоколад» означает «горькая вода». В Европу какао привезли конквистадоры в 16 веке. Европейцы придумали смешивать какао с сахаром и заливать горячей водой. Так на свет появилось привычный нам напиток «горячий шоколад». Он имел ошеломительный успех, однако, ввиду того, что како-бобы стоили очень дорого, купить шоколад могла только знать.

Привычный нам твердый шоколад появился только в 19 веке после череды экс-периментов с обработкой какаобоба. Твердый шоколад ручной работы очень быстро затмил какао-напиток. Купить его можно было даже в аптеке, как средство для придания бодрости. Вскоре в 1875 года появился и молочный шоколад. Анри Нестле придумал соединить какао с сухим молоком, и тем самым добился более нежного вкуса. Четырьмя годами позже Родольф Линдт освоил конширование шоколадной массы, при котором масса не застывает и остается пластичной, и также вошел в ис-торию. До сих пор мы можем купить отменный шоколад брендов Нестле и Линдт. Новые рецепты продолжают изобретать и сегодня.

Шоколатье «Дакуаз» в Москве создали свою уникальную технологию этого при-тягательного лакомства. Темный, молочный или белый - все они создаются с использованием высококлассных ингредиентов. В «Дакуаз» вы можете заказать шоколад ручной работы с любой начинкой на ваш выбор: бодрящий молотый кофе, ассорти орехов и пралине, сочные цукаты, неожиданные специи, алкогольные ликеры и еще множество вариантов. Вы можете выбрать не только вкус шоколада, но и его дизайн: в форме звезды или сердца, в виде поздравительной открытки. А шоколад с логотипом компании станет приятным и запоминающимся корпоративным подарком к любому празднику. Каждая плитка аккуратно нарядно упакована. Заказ шоколада ручной работы в Москве в «Дакуаз» - это не только наслаждение богатым бархатистым вкусом благородного десерта, но и памятный подарок для себя и дорогих людей.